Com um título assim todos pensam que eu
sou uma óptima cozinheira, que sou capaz de fazer um canard à l’orange [é só pato com laranja, mas escrito assim
parece mais complicado!] com uma perna às costas. Mas não sou!
Estou a anos-luz de ganhar uma estrela
Michelin, mas acreditem que também estou a anos-luz de mandar alguém
derreadinho e agarrado à barriga para o hospital. Mas desde que existe o
MasterChef, o ego culinário de algumas pessoas aumentou exponencialmente! Eu já
perdi a conta às vezes que disse:
- “tem um óptimo aspecto”, quando na
realidade me interrogava “que raio é isto que tem ar de ter sido atropelado
duas vezes!”
- ou “o arroz não está nada unidinhos
venceremos”, porque na realidade ele já estava completamente derrotado e
parecia argamassa.
Também já passei pelas famosas batatinhas
a carvão e as batatas (poucos) cozidas capazes de partir vidros, pela sopa mais
salgada do que o mar ou pelo coelho que coitadinho foi parar ao prato ainda com
“o bedum”.
Mas nada, mesmo nada me preparou para o
bife tártaro de hoje, aquilo é suposto ser vaca crua, a margem de erro devia
ser curta, devia … enfim, nenhuma vaca, por mais vaca que tenha sido nesta vida
ou noutra merecia ter sido assim tratada depois de morta.
Imagem retirada da Internet |
Blhec :p
ResponderEliminarImagina ser "obrigada" a comer! ;)
EliminarAinda terão de me pagar uma boa quantia para me meter nisso no tártaro...se nem a vaca merece, eu também não! ;)
ResponderEliminarAhahaha ... uma coisa é certa, ser cobaia dos pratos delas ajuda a minha dieta ... só provei um bocadinho daquilo e perdi logo a fome! ;)
Eliminarahahaha...chorei a rir com a imagem.
ResponderEliminarGosto de carne mal passada mas crua , dispenso! ;))))
Já eu dispenso qualquer carne que passe pelas mãozinhas dela! ;)
EliminarMas mesmo quando bem feita, dispenso a carne que bem praticamente "viva" para o prato :)
ahahah é caso para dizer: bon appétit :p
ResponderEliminarAhaha ... neste caso, acho que é mais au revoir appétit ;)
EliminarNão há nada que chegue ao cozido à portuguesa, ao sarrabulho ou à foda de cabrito de Monção...master chefes está este mundo cheio...olha eu vou comer logo é uma cavalinha em cama de legumes, comida de pobre mas saudável.
ResponderEliminarBeijinhos Nina sem grandes experiências culinárias e um bom fim de semana.
Fiquei a salivar com essa “enumeração gastronómica”!!!! E a cavalinha em cama de legumes pode ser comida de pobre, mas sabe tão bem! :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana! :)
Ninguém te manda meter nessas coisas, aprende aí com a imagem, a sair de masinho :)
ResponderEliminarEstou a tentar melhorar a técnica da "saída à francesa", mas ainda não consegui ser bem-sucedida. :)
EliminarÉ complicado quando nos "espetam" um garfo na mão e o prato a um palmo do nosso nariz e dizem com um tom super simpático "Fui eu que fiz. Prova! Está óptimo!" …
Prefiro os pratos triviais da cozinha portuguesa e metem-me raiva aquelas pessoas que acham que os franceses fazem melhor caldeirada à fragateira do que os pescadores, ou que o cozido à portuguesa é mau porque sabe muito a carne.
ResponderEliminarEnfim, quem não sabe inventa e há tolos para todos os gostos.
Eu vivia lindamente numa ilha deserta, desde que houvesse internet e bacalhau. eheheh
E bolo de chocolate ... vá, a ilha tem que ter bolo de chocolate e já agora pãozinho caseiro e enchidos. Só assim é que seria perfeita! :)
EliminarTambém prefiro a comida tradicional portuguesa, mas no que toca ao cozido à portuguesa eu só sei fazer a última parte da “receita” … comer! ;)))
A minha teoria é de que todos aqueles que cozinham bem foram tentar a sorte nos Masterchef deste mundo e deixaram a ralé...
ResponderEliminar:P
És capaz de ter razão ... tendo em conta que esta é capaz de arruinar até um simples ovo estrelado! ;)
Eliminar"nenhuma vaca, por mais vaca que tenha sido nesta vida ou noutra merecia ter sido assim tratada depois de morta." Só espero que não tenhas ficado traumatizada ao nível de quereres deixar de comer carne! xD
ResponderEliminar(Os memes e gifs do masterchef são sempre brutais! Já encontrei mais alguns e acho que brevemente vou fazer uma segunda ronda com essas imagens! xD)
Bom fim de semana :D
Eu não fiquei traumatizada, já o meu estômago ... coitado fica agoniado só de ouvir na mesma frase o nome dela e comida! (Confesso que não conseguiria abdicar de certos alimentos na minha alimentação ... e um deles é a carne.)
Eliminar(oba! fico à espera!)
Bom fim de semana
muito radical, isso do bife tártaro, mais mais, depois de saber a história da sua origem.
ResponderEliminarbom fim de semana.
A história da sua origem ... cheira-me que não vou gostar de saber! ;)
EliminarBom fim de semana :)
eheheh Nem sei o que te diga, eu até nas saladas tenho reclamações, eu só sei fazer doces :))
ResponderEliminarTambém sou melhor doceira, do que cozinheira. E nas saladas protestam com o meu tempero ... eu não gosto de comer saladas para grilos ;)
EliminarAcho indecente matar vacas para as comer...porque não comê-las vivas??!!! ;-)
ResponderEliminarAhahaha ... e dizes tu que tens um blogue familiar! ;)
EliminarEu não sou muito dada a coisas da cozinha, mas quando faço algo tento não inventar muito para não matar ninguém eheh
ResponderEliminarAhahaha ... eu faço o mesmo! Acho que é o mais sensato, inventar na cozinha é só para profissionais ... e às vezes até eles fazem autênticas "papas"! ;)
EliminarRealmente uma pessoa às vezes olha para aqui e sorri enquanto pensa "como é que eu vou engolir aquilo?" baaaah
ResponderEliminarAhahahahaha .... só à base de muita, mas mesmo muita água, só assim é que desce! :)
Eliminar