sábado, 8 de agosto de 2015

Olha o salgado a ficar maluco!

É que com tanta troca e baldroca não há salgado que aguente! Famoso pela sua dupla identidade, é praticamente um agente duplo dos salgados ou um salgado com vida dupla. A Norte é conhecido por bolinho de bacalhau, a Sul é tratado por pastel de bacalhau.

Agora, a Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau realizou uma união de facto entre o queijo da serra e o bolinho de bacalhau (tenham lá paciência, mas eu sou do Norte e faz-me confusão mudar o nome ao salgado) … e eu ainda estou para descobrir se comi queijo com sabor a bacalhau ou um bolinho de bacalhau travestido de queijo da Serra.

Dúvidas … mas não é mau de todo!

18 comentários:

  1. Respostas
    1. O aspecto é uma tentação, mas continuo a gostar mais do bolinho e do queijo separados. :)

      Eliminar
  2. Mas tem tão bom aspecto! Ver isto a esta hora da manhã é crime!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pior era ter que passar por eles mais que uma vez no mesmo dia ... isso sim foi uma tentação! ;)

      Eliminar
  3. Oficialmente é pastel, bolinho para os amigos ;-) e quando se junta mais o comparsa queijo da serra apetece ser muita amiga deles os dois:-P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu aprovo q.b. esta união de facto entre o bolinho de bacalhau e o queijo da serra, mas ... confesso que se tiver que escolher prefiro que eles continuem solteirinhos e a namorar na minha barriga. ;)

      Eliminar
  4. Também escrevi sobre isso esta semana. Não gostei dos pasteis. :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. À primeira trinca é esquisito, mas depois ... fiquei entre o gosto mas não adoro. E são um bocadinho chatos para comer!

      Eliminar
  5. Uma mistura improvável, mas que eu não teria dúvidas em provar, gosto de ambos :))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estão à tua espera na rua Augusta ... olha, estão a chamar por ti! ;)

      Eliminar
  6. Os bolos são doces. Ora se o pastel de bacalhau é salgado, não pode ser bolo nem bolinho. ahahah

    ResponderEliminar
  7. não sei se iria gostar mas gostava de experimentar!

    ResponderEliminar
  8. eu gostava de experimentar até porque 'essas gentes do sul' há muito que o profanaram chamando-lhe pastel...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este que anda "amancevado" com o queijo da serra pode ser pastel ... agora, o bolinho é um salgado sério e não se mete em confusões ;)

      Eliminar