sábado, 8 de agosto de 2015

Olha o salgado a ficar maluco!

É que com tanta troca e baldroca não há salgado que aguente! Famoso pela sua dupla identidade, é praticamente um agente duplo dos salgados ou um salgado com vida dupla. A Norte é conhecido por bolinho de bacalhau, a Sul é tratado por pastel de bacalhau.

Agora, a Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau realizou uma união de facto entre o queijo da serra e o bolinho de bacalhau (tenham lá paciência, mas eu sou do Norte e faz-me confusão mudar o nome ao salgado) … e eu ainda estou para descobrir se comi queijo com sabor a bacalhau ou um bolinho de bacalhau travestido de queijo da Serra.

Dúvidas … mas não é mau de todo!

18 comentários:

  1. Respostas
    1. O aspecto é uma tentação, mas continuo a gostar mais do bolinho e do queijo separados. :)

      Eliminar
  2. Mas tem tão bom aspecto! Ver isto a esta hora da manhã é crime!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pior era ter que passar por eles mais que uma vez no mesmo dia ... isso sim foi uma tentação! ;)

      Eliminar
  3. Oficialmente é pastel, bolinho para os amigos ;-) e quando se junta mais o comparsa queijo da serra apetece ser muita amiga deles os dois:-P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu aprovo q.b. esta união de facto entre o bolinho de bacalhau e o queijo da serra, mas ... confesso que se tiver que escolher prefiro que eles continuem solteirinhos e a namorar na minha barriga. ;)

      Eliminar
  4. Também escrevi sobre isso esta semana. Não gostei dos pasteis. :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. À primeira trinca é esquisito, mas depois ... fiquei entre o gosto mas não adoro. E são um bocadinho chatos para comer!

      Eliminar
  5. Uma mistura improvável, mas que eu não teria dúvidas em provar, gosto de ambos :))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estão à tua espera na rua Augusta ... olha, estão a chamar por ti! ;)

      Eliminar
  6. Os bolos são doces. Ora se o pastel de bacalhau é salgado, não pode ser bolo nem bolinho. ahahah

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bolinho e não se fala mais nisso, carago! ;)

      Eliminar
  7. não sei se iria gostar mas gostava de experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta e depois diz-me a tua sentença! :)

      Eliminar
  8. eu gostava de experimentar até porque 'essas gentes do sul' há muito que o profanaram chamando-lhe pastel...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este que anda "amancevado" com o queijo da serra pode ser pastel ... agora, o bolinho é um salgado sério e não se mete em confusões ;)

      Eliminar