terça-feira, 22 de julho de 2014

Rápido, rápido … só com pizza caseira

Não tem tempo para cozinhar? Não sabe o que vai fazer para o almoço (ou jantar). Não hesite! Faça uma pizza caseira. Dito assim para um anúncio publicitário, daqueles que passam ainda de madrugada, mas é a realidade. Para fazer uma pizza caseira (e super rápida) basta ter “massa para pizza congelada” em casa e depois é só acrescentar os ingredientes preferidos … ou o que há no frigorífico.
 
Hoje, o meu almoço é uma fatia desta pizza feita ontem em apenas 20 minutos.
 
 
Ingredientes:

100g de fios de fiambre   
140g de cubos de fiambre
200g de queijo mozzarela
Polpa de tomate q.b.
Azeitonas (sem caroço) q.b.
Orégãos q.b.   
 

Descongele e estenda a massa sob uma superfície com farinha. Cubra a massa com a polpa de tomate (*) e adicione os ingredientes que quer ter na pizza (no meu caso apenas coloquei fiambre, azeitonas, orégãos e o queijo mozzarela). Leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.
 
(*) Se estiver com um bocadinho mais de tempo pode criar o seu próprio molho de tomate para colocar sob a base da pizza. Para tal basta, por exemplo, picar uma cebola e um dente de alho, levar a refogar em azeite. Quando a cebola estiver a ficar translúcida adicione a polpa de tomate e deixe levantar fervura.
 
BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário