… e quem tempera a comida, de forma a
provocar hipertensão ou diabetes instantâneos, à falta de um “cursinho” que
resolva o problema, pode sempre mudar-se para uma casa perto de um aeroporto,
estação de metro ou discoteca que viole consecutivamente a lei do ruído. É que
aparentemente (porque amanhã “nasce” outro estudo que diz o oposto), “uma pessoa sujeita a um barulho de fundo muito elevado, tem tendência a achar a comida menos salgada e menos doce do que uma pessoa que coma em silêncio”.
Para situações mais pontuais, em que a
mão deixa cair meio saleiro dentro da panela … é ligar a aparelhagem ao máximo
com a música “Before I Forget” em repeat (problema resolvido!).
Outra “descoberta” foi os efeitos da
altitude no olfacto e paladar:
- “Depois de se despedir das pessoas no aeroporto e entrar no avião, diga adeus ao seu cheiro” … pois adorava, mas não. Eu continuo a conseguir sentir o
cheirinho dos pezinhos à larga. Também consigo sentir o cheirinho do WC, sempre
que fico na última fila do avião e o cheiro a flores murchas do perfume das
hospedeiras, que passam a alta velocidade no corredor.
- “Perdemos dois sabores, o doce e o salgado. O azedo e o amargo ficam praticamente intactos” … portanto, se sentirem um travo a azedo, a não ser que queiram
regular o funcionamento do intestino, é melhor não comerem.
Pois é Nina...our mind e as papilas gostativas!
ResponderEliminarNem nas alturas ficam calminhas! ;)
EliminarAi rapariga estas associações deram- me vontade de ir...
ResponderEliminarKis :>}
Bem ... então o estudo já valeu para alguma coisa :)))
EliminarQuando não têm mais nada que fazer inventam "estudos" :)
ResponderEliminarCada um "pior" do que o outro ... no que toca a conclusões brilhantes! ;)))
Eliminarahah olha eu cá também não me incluía nesses estudos, porque essas teorias comigo também não resultam...
ResponderEliminarBeijinho,
Telma | Fui Eu Que Disse - Blog
Nestes estudos, eu sou sempre o outlier... :)
EliminarBeijinhos :)
As coisas que aprendo contigo... :)))))))))
ResponderEliminarAs coisas que eu descubro :)))))
EliminarPena eu não ter lido o post antes de jantar. Quando ela se queixou de falta de sal na couve-flor, tinha-lhe dito que o problema era da altitude. É que, ultimamente, tenho andado com a cabeça um bocado no ar. eheheheh
ResponderEliminarAmanhã voltas a ter almoço e jantar ... tens três opções: "aterrar" a cabeça, acertar com o tempero ou pôr as conclusões do estudo em prática ;))))
Eliminargosto muito de estudos que acabam em conclusões tão científicas! espetacular!
ResponderEliminarSeguem o raciocínio lógico do “se parece uma batata, se sabe a batata é porque é uma batata” ... são formidáveis! ;)))
EliminarJá nem me lembro da última vez que andei de avião (saudades), mas recordo-me do salmão me ter sabido pela vida, ok, não sou normal!
ResponderEliminarNão és mesmo ... peixe num avião com bom aspecto e sabor!?!? Hummm ... ou tiveste sorte ou as papilas estavam de greve ;)))
Eliminar(e saudades só viajar, as minhas últimas refeições foram sandes de pão durito) :P
Posso citar isto em refeições com o Sogrinho? ;)
ResponderEliminarClaro que sim ... e se resultar depois conta! ;)))
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